4日目の梅シロップ。
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初めての梅シロップづくり。
冷凍した梅を砂糖で浸けてから
4日が経ちました。
青く張りのあった梅が、ぽこぽこと窪み、
黄色くしなしなになってきました。
砂糖もどんどん溶けて、
梅のエキスもじわじわ出てるのかな^^
ちなみに1日目の様子がこちら。
まるで別物!すごい変化です。
“自家製”は作る過程がやっぱり面白い。
今まで知らなかったことを
自ら体験できることの楽しさ。
初めてのことなら尚更です。
もし失敗したとしても、
経験したことは無駄になりません。
今度はうまくいくかなぁなんて
ドキドキも楽しめます。
底の方の白い層が、砂糖の残り。
これが全て溶けきったら完成です。
あと2~3日くらいで出来るかな。
一日一回、
瓶ごとゆっさゆっさと振り混ぜて
まだかなぁと待ちわびています^^