なかしましほさんの『みそクラッカー』
スポンサーリンク
3月10日 水曜日
晴れ
朝から太陽がまぶしい。
今日はポカポカになりそう。
最近、おやつ作りが楽しい。
昨日は、
なかしましほさんのレシピで
みそクラッカーを作りました。
薄力粉、全粒粉、砂糖、油、みそ
おやつに"みそ"って面白い。
バターはなし!
砂糖は大さじ1だけ。
パクパク食べられるおやつ、
作る方も食べる方も嬉しい^^
こんがり焼けました〜
四角くに出来なくて、
楕円になりました。
おにぎりもそうだけど
きっちり三角とか四角くは
どうも苦手です。
(ミーが狙ってる…)
粗熱がとれたら
手でパキパキっと折って完成。
素朴な味で美味しい。
食感はクラッカーより、
クッキーにちかいかな。
次はもっと薄く伸ばしてみよう。
みその味は
ほとんど分かりませんでしたが
風味が増してるのかな〜
子どもたちに教えたら
大げさなくらい驚いてました^^
週に一度くらいのおやつ作り、
今の生活リズムにちょうどいい。
来週は何を作ろうかな^^