週一のキッチンシンク掃除とゴマ塩おにぎり。

スポンサーリンク

3月8日 月曜日

冷たい雨

 

日中でも10度以下の予報。

暖かくして出かけよう。

 

f:id:sorairohanairo:20210308092800j:image

毎週月曜日は、

シンクをピカピカにする日。

 

昨年頃から習慣になりました。

 

私の場合、

掃除の頻度や道具、手順を

あれこれ試して

自分の"しっくり"を探すことが

習慣への第一歩。

 

なので、

まずは色々試す!

 

これは違う…

もう少しこうだったら…

 

些細なことでも

一つ一つクリアしていくと

自分に合った方法が

少しずつ見えてきます。

 

まだまだ

試行錯誤の日々ですが

無理なく、ゆっくりと。


f:id:sorairohanairo:20210308092803j:image

泡あわのシンクを

水でシャーッと流す瞬間が

なにより気持ちいい!

 

この達成感を味わうために

掃除しているような気もしてくる。

 

週の始まりの月曜日、

シンクを一掃して

気分もスッキリ。

 

今週もお世話になります^^


f:id:sorairohanairo:20210308092806j:image

ちょっと歪な、ごま塩おにぎり。

 

朝ごはんを食べた後、

ご飯が半端に残ったら

おにぎりを作ります。

 

こうしておくと

お腹をすかせた子どもたちが

パクパク食べる。

 

不揃いな大きさで

その時の気分に合わせて

選べるように^^

 

カタチが歪なのは

三角が上手にできないだけ…。

これも母の味ということで。