サングリアの果物でワインジャム作り。
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2月17日 水曜日
晴れ、冬らしい空
日本酒が入っていた
淡いブルーの空き瓶に
自家製サングラスを移しました。
飲みかけの赤ワインで作り
ちょこちょこ味見していたので
出来上がりが少なめですが
風味豊かで美味しくなりました。
市販のサングリアに比べると
果実味がちょっと少ないかな。
それでも美味しくて
満たされた気持ちになるのは
自家製の醍醐味^^
もったいないので
チビチビ味わって飲もう。
ワインに漬けていた果物は
たっぷりの砂糖で煮込み
真っ赤なジャムに変身。
果物が色々入った
ワイン風味の濃厚ジャム。
初めての味わいですが
なかなか美味しい^^
(子どもには不評でした…)
ヨーグルトは合わないかなと
ダメもとで試してみたら
これも意外と美味しい!
週末は、
こんがり焼いた食パンに
たっぷりつけて食べよう。
ワインジャム…、
紅茶に入れてもいいかも。
バニラアイスにも合いそう!
いや、チョコの方がいいかな。
色々と想像が広がります^^
久々に遊びにきた両親にも
ひとつ、お裾分けしました。
大満足の自家製サングリア。
ジャムを食べ終えた頃に
また作りたいな〜。