自家製サングリアの仕込み&楽天セール購入品。
スポンサーリンク
2月15日 月曜日
朝から雨が降るのは久しぶり。
月曜の雨は、気分もどんよりしますが
昨日植えた草花はきっと喜んでる。
そう思って乗り切ろう^^
週末にサングリアを仕込みました。
お買い得の赤ワインでしたが、
酸味が強く、渋みも残る…。
せっかくのワインを
どうにか美味しく飲みたくて
サングリア作りに初挑戦しました^^
サングリアは、
ワインにフルーツやスパイスなどを加えて
馴染ませたスペイン生まれのお酒です。
材料は、
赤ワイン・リンゴ・バナナ・ミカン・レモン
はちみつ・シナモンスティック
ジンジャーシロップの時に買った
シナモンスティックが役に立ちました^^
少量の赤ワインを温めて、
はちみつを溶かす。
果物は漬けた後ジャムにしたいので
皮を剥いて大きめにカット。
あとは、全てをビンに入れて冷蔵庫へ。
飲み頃は二日後くらいですが、
ちょっとずつ味見をしながら
変化を楽しみたいと思います^^
***
楽天セール中ですね^^
今回の購入品はこちら。
*次亜塩素酸 除菌スプレー
衣類の除菌&匂い取りに。
毎日シュシュっと吹きかける、
これを習慣にしたくて模索中。
*美容液タイプの洗顔料
敏感肌ですが
この洗顔料は肌に合ったので
リピート購入します^^
色々試してみて
合うものが見つかると嬉しい。
*三十雑穀
いつもの雑穀米。
5分づきのお米に
少量混ぜて炊いています。
一番最初に頼んだ"白"の味が
思い出せなくなってきたので、
今回は"白"を購入しました。
また挑戦したくなったら
次は黒か赤にします^^