今週のパルシステムとウエス作り。
スポンサーリンク
2月13日 土曜日
晴れ
春のような暖かさ。
今週のパルシステム。
焼き芋が食べたくて
グリーンボックスとは別に
さつま芋を購入。
今日のおやつにしようかな^^
今回の青島みかんは
薄皮が少し厚めだったので
次回は"はるみ"を注文。
"はるみ"は「清見」に「ポンカン」を
交配した品種。
薄皮ごと食べられて
味が濃く美味しかったです^^
グリーンボックス。
珍しく"かつお菜"が入ってました。
「かつお節がいらないほど風味がよい」
それで"かつお菜"という名前が付いたそう。
なるほど〜
初めて知りました^^
少し湿っていたので、
新聞紙の上で乾燥中。
不揃いで並ぶ姿が
なんとも可愛らしい。
着なくなった洋服を
小さく切ってウエスに。
前と後ろで分けて
それぞれ縦横4等分くらいが
ちょうどいいサイズです。
おままごと用の
小さなレジカゴが
いつからかウエス入れに。
なぜそうなったのかは
思い出せませんが
ちょうどいいサイズです^^
キッチンに常備して
フライパンの油を拭き取ったり
コンロが汚れた時に使ったり。
ちょっと拭きたいけど
キッチンペーパーはもったいない!
そんな時に重宝します。
ウエスは服の肌側の方が
吸い取るような気がするので
肌側が外側になるように畳んでいます。
(ややこしい^^)