自宅で調理実習、ほうれん草のおひたし。
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8月10日 火曜日
晴れ
今日の最高気温は38℃…。
子どもたちは遊びに行ったけれど
私は家でじっとしていよう。
年々、暑さに弱くなってる
そんな気がするのは
歳のせいだけじゃなくて
暑さを遠ざけてるからかもしれない。
だからといって
ポーンと飛び込む勇気もないし
今は自分の気持ちに従おう。
そのうち
暑い中が好きになる日がくるかな〜
どうかな〜^^
娘が初めて作った、
ほうれん草のおひたし。
コロナの影響で
調理実習ができないため、
夏休みの宿題になりました。
プリントの工程を確認しながら
順番通りに進めていく。
ただ、青菜の茹では
チャキチャキ動かないと
くたっとなってしまうので
私の方がもどかしくなる。
それでも自分で茹でた
ほうれん草の味は格別のようで
醤油をかけ過ぎなくらいかけて
「めっちゃ美味しい!!」と言いながら
味見が止まらない様子でした^^
プリントの感想欄には
「ゆっくりしていると柔らかくなるので
早めにしておきたいです」
そう!そうなの。
気付いてくれて良かった 笑
残りの調理実習は
茹でじゃがいもと茹で卵。
パルシステムのカタログに載っていた
丸ごとじゃがいものチーズがけが
美味しそうだったので試してみよう。