生焼けケーキとサンタトレー。
スポンサーリンク
3月5日 金曜日
どんよりした曇り
ここのところの
落ち着かない天気は
自分の心の中のよう。
そろそろ落ち着きたい。
昨日のチーズケーキ、
ちょっと焼き過ぎかと思ったら
まさかの生焼け…。
半分に切ったら
フォンダンショコラのように
トロッと出てきました。
ほんと、びっくり。
外見に騙されてはダメですね。
ケーキに限らずですが
やっぱり中身が大事^^
次は少し低めの温度で
じっくり焼こう。
焼き上がったら
爪楊枝(竹串の代用)をさして
焼け具合も確認しよう。
それともう一つ、
底面のクッキーがまとまらず
ポロポロ、ボロボロ。
敗因は
クッキーが多かったことと、
バターが満遍なく混ざらなかったこと。
まだ少し固かったのかな。
忘れないうちに
早くリベンジしたい。
でも、見た目はさておき、
味は絶品でした^^
失敗と学びは常にセット。
失敗するから学べる。
経験になる。
転ばないように
気をつけることも必要だけど
転び方が分からなくなるよりは
すってーん!と転んで反省する方が
私は好き。
お気に入りのサンタトレー。
一番後ろの子、
すってーん!ってなりそう^^