今週のパルシステムと懐かしのフルーチェ。
スポンサーリンク
1月30日 土曜日。
快晴!北風ビュービュー。
枕カバーを洗って
布団を干す。
風にも協力してもらい
洗濯物もよく乾く。
気持ちもスッキリ。
今週のパルシステム。
並べていると
必ずミーが入り込んでくる。
今週の変わり種は
節分用の福豆とたいやき。
これで鬼のお面も準備万端。
今年の鬼役は誰かなぁ^^
こちらはグリーンセット。
以前は有機野菜セットと
交互に頼んでいましたが、
最近は毎週グリーンセットに
落ち着きました。
足りない野菜を
近所のスーパーで買い足して
次の金曜までに消費するのが目標。
グリーンセットを
頼むようになってから
色々な野菜を摂るようになりました。
ピーマンやキノコ類は
子どもたちが好まないから
食卓に出る頻度も少なめ。
でも、いざ届くと
自然と頭を使って考える。
どうしたら食べてくれるかなって。
ピーマンは細かく刻んで
麻婆豆腐に入れちゃう。
キノコ類も細かく刻んで
ハヤシライスやそぼろ丼の具に。
えのきは焼きそばもヨシ。
椎茸はオシャレ切りして
煮物や鍋に…
なんていうのは絶対食べない。
存在が分からないように
ひっそりと忍ばせる!
こっそり入れて
気づかないで食べる姿を見て
心の中でニヤッ^^
たまに娘が
「これ、ピーマン入ってるー!」
なんて言うと
途端に息子が食べなくなって
真剣にピーマンを探し出す…。
あー、バレたかー。
次はもっと細かくしよう!
そんな風に奮闘しながら
色々食べるようになりました^^
懐かしのフルーチェ。
子どもたちが
「作りたい!」と言って買ったのに
「やっぱり食べるだけでいいや」って。
キレイなマーブル模様。
本当にただ混ざるだけ。
あっという間に完成^^
フルーチェは
イチゴの記憶しかないので
ブルーベリー味は
新しいスイーツのようでした。
次は普通のイチゴ味がいいな^^