リンゴとサツマイモの簡単ケーキ。
スポンサーリンク
簡単に作れて
素朴な味のおやつが好きです。
和菓子、洋菓子、スナック菓子
お菓子はどれも好き。
でも自分で作ったおやつは
その"好き"とちょっと違くて
安心感だったり自己満足なのかな。
それに
子どもたちの喜ぶ顔もね^^
一緒に作るのはもちろんのこと、
学校から帰ってきて
玄関を開けたら甘い匂いがしたり。
そういうワクワクが
純粋な味に足されて
美味しく感じるんだろうな。
手間と材料費をかけても
味がそこそこなのに(私の場合)
どうして作りたくなるんだろう?
なんで喜んでくれるんだろう?
なんて事がふと疑問になり
考えてみました。でも…
このくらいしか浮かばない。
うーん、謎だなぁ。
余っていたリンゴを使って、
リンゴとサツマイモの簡単ケーキ。
材料をカットして混ぜて広げて焼く。
食べやすい大きさに切って完成^^
リンゴ1個とサツマイモ1本で
二日間楽しめるくらい
たっぷりできました。
食べる時はトースターで焼くと
サクッとして美味しい。
砂糖を控えめにしたので
ハチミツをかけても^^
バニラアイスがあったら
温かい&冷たいで
これも絶対美味しい!
あ、そうか、
こういう試行錯誤が楽しいんだ。
今回はこうだったから
次回はもっとこうしようとか、
同じように作っても
思い通りにはいかなかったり。
完璧にたどり着けない楽しさ。
それもある^^
さて、次はなにを作ろうかな。