【パルシステムの“ゆずうどん”】味付けあげ&焼もち入りで美味しい
スポンサーリンク
“ゆず”に惹かれて購入した、
パルシステムの『ゆずうどん』
いざという時に便利な、
冷凍食品です。
先週、ひとり家ごはんの日があったので、
さっそく食べてみました^^
ニャンが邪魔してすみません…。
シャカシャカした音が大好きで
すかさず寄ってきます^^;
一袋2人前入り。
1人分ずつ、小分け包装になっています。
油揚げ、焼もち、刻みネギ、
全部一緒にカチコチに凍っています^^
焼もち入りが嬉しい。
刻んだネギに、焼いたもち、
手が込んでいます。
こちらで加える食材は一切なし。
(もちろん、好みで加えてもOK!)
鍋でお湯を沸かして、
付属のスープを加えます。
そこに、具材と一緒になった麺を投入!
3分ほど茹でたら、はい出来上がり^^
包丁やまな板の出番もなく、
あっという間に、完成です。
一人の時は、パンを食べることが多いので、
うどんは久しぶりです^^
楽しみにしていた”焼もち”
しっかり伸びました~
おもちが伸びる図を撮るのが難しくて
ちょっと苦戦しました^^;
ゆず風味の出汁が美味しかったです。
残ったスープがもったいなくて
晩ご飯の出汁に使いました。
薄めたスープに、白だしを少し追加。
白菜や豆腐、薄切りにした人参と大根、
冷凍の水餃子(パルシステム)も入れて
ゆず鍋風味の鍋にチェンジ。
あっさりだけど、コクがあって
美味しかったです。
一杯の冷凍うどんに、楽させてもらいました^^