レモンのハチミツ漬け。

スポンサーリンク

8月31日 月曜日 

晴れ時々曇り

 

月末だけど、週始めの月曜日。

始まりのような

終わりのような

ちょっとややこしい。

 

今朝は少しだけ寝坊して

朝ごはん前の洗濯が

朝ごはん後になった。

 

朝の30分の遅れは

ずるずる長引くけれど

それでも結局はどうにかなる。

 

寝坊に限らず

大抵のことは

心配してもしなくても

なるようになる気がする。

 

“まぁいいか”を口癖にしたい^^

 


f:id:sorairohanairo:20200831160607j:image

 

最近のお気に入りは

レモンのハチミツ漬け。

 

作り方はとっても簡単で、

輪切りのレモンに

たっぷりのハチミツをかけるだけ。

 

翌日には

トロトロだったハチミツが

サラサラになります。

 

ハチミツ漬けのレモンと

サラサラになったハチミツを少々

グラスに入れて

 

ソーダストリームで作った炭酸を

シュワーッと注ぎます。

 

甘さ控えめの

ハチミツレモン炭酸は

暑い季節にピッタリ^^

 

防腐剤不使用のレモンは

皮まで美味しく食べれます。

 


f:id:sorairohanairo:20200831161537j:image

 

今日のニャン、

ソファと座椅子の隙間に

挟まるのが好きみたい。

 

私も、広いところより

狭いところや隅っこが

落ち着きます。