レモンのハチミツ漬け。
スポンサーリンク
8月31日 月曜日
晴れ時々曇り
月末だけど、週始めの月曜日。
始まりのような
終わりのような
ちょっとややこしい。
今朝は少しだけ寝坊して
朝ごはん前の洗濯が
朝ごはん後になった。
朝の30分の遅れは
ずるずる長引くけれど
それでも結局はどうにかなる。
寝坊に限らず
大抵のことは
心配してもしなくても
なるようになる気がする。
“まぁいいか”を口癖にしたい^^
最近のお気に入りは
レモンのハチミツ漬け。
作り方はとっても簡単で、
輪切りのレモンに
たっぷりのハチミツをかけるだけ。
翌日には
トロトロだったハチミツが
サラサラになります。
ハチミツ漬けのレモンと
サラサラになったハチミツを少々
グラスに入れて
ソーダストリームで作った炭酸を
シュワーッと注ぎます。
甘さ控えめの
ハチミツレモン炭酸は
暑い季節にピッタリ^^
防腐剤不使用のレモンは
皮まで美味しく食べれます。
今日のニャン、
ソファと座椅子の隙間に
挟まるのが好きみたい。
私も、広いところより
狭いところや隅っこが
落ち着きます。