りんごたっぷりケーキ。
スポンサーリンク
11月29日、金曜日。
いつもより少しだけ早起き。
まだ外は暗くて、
ちょっと得した気分です^^
昨日、久しぶりに
おやつを作りました。
大きくてキレイな色のりんご。
箱で買っていたので、
少しずつ風味が落ちてきました。
そんな時は
煮りんごやジャム、お菓子などを
作るチャンス。
美味しさが生まれ変わります^^
クックパッドのレシピを参考にしました。
材料は、
りんご・卵・砂糖・小麦粉・ベーキングパウダー
粉の量が少なめなので、
オーブンで焼く前は、
りんご尽くしに見えます^^
焼き上がる頃には、
部屋中にアップルパイのような
甘いりんごの香りが広がりました。
この待ち時間が
一番わくわくします。
美味しそうに焼けました^^
半分は焼き立てを食べて、
もう半分は、
冷蔵庫で冷やして食べました。
優しい甘さと味わいで
嬉しい時間になりました。
また作りたいな。