米粉のもちもちパンケーキ。
スポンサーリンク
小麦アレルギーだけど
パンが好きな娘に、
米粉のパンケーキ。
レシピ通りに作ったのに
なぜかペラペラ。
写真は3枚重ねてます^^
ホットケーキミックスより
甘さ控えめの自然な味わい。
モチモチ食感が好評でした。
食物アレルギーは難しくて、
かかりつけの先生には
まだ数値が低いから
少し控えるくらいで大丈夫と
言われています。
でも、他の病院では
少量でも食べるなら、沢山食べるのと一緒。
という先生もいる。
少しずつ食べて免疫をつけるという
考え方もある。
完全除去という選択肢もある。
娘に合った方法を選びたいけれど
それがなかなか難しい。
とりあえず、
パンは給食と週末のお楽しみ。
麺はたまーに。
食べた後も症状が出ないので、
少し控える程度で様子をみています。
卵は生卵以外OKになったので
あとは山芋。
それと犬のアレルギー。
犬も好きなのに…、
好きなのにアレルギーって可哀想。
何かできることないのかなぁ。
『プードルを飼いたいな』
息子が2年前に書いた、七夕の願い事。
いつか、叶えてあげたい。