初めての“いちご酢”づくり。
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無農薬の畑で作った苺を、たくさん頂きました。
もし、たっぷり苺があったら
挑戦してみたかった“いちご酢”
ついにこの時がきました^^
嬉しいな~。
まずは、苺のヘタを取って
キッチンペーパーで水気をしっかり拭きます。
瓶の煮沸消毒も忘れずに。
大きめの瓶だったので
熱湯を入れてシャカシャカ振りました。
そこに、
リンゴ酢・きび砂糖・はちみつ少々。
苺を加えて、仕込み終了。
きび砂糖だったので、
ブランデー漬けみたいな色になりました。
一週間後には美味しく味わえるかな。
どんな味になるのか、想像がつきません^^
明日からの変化が楽しみです。
それにしても、
見ているだけで癒される、この佇まい。
何がいいって、
この瓶と苺の組み合わせがとっても可愛い^^
『scope version.R』さんで昨年買った、
スカーラのジャー。
他のサイズも欲しいなぁ。
次の入荷が楽しみです。
素敵な台所道具が揃っていて、
見ているだけでもワクワクします。