初めてのちぎりパン作り。
スポンサーリンク
昨日まで、
息子が幼稚園を卒園することが
寂しくて仕方なかったのに、
今朝になったら意外にスッキリ。
おめでとうの気持ちと、
嬉しい気持ちがどんどん膨らんで
なんだか清々しい気分。
人の感情って不思議。
サイコロみたいにコロコロ変わる。
自分のことも先が読めないなんて。
初めて作った、ちぎりパン。
生地はホームベーカリーにおまかせ^^
レシピは四角い型だったけれど
我が家には丸いケーキ型しかないので、
あるもので代用。
柔らかくてモチモチした生地を、
息子と一緒にコロコロ丸めます。
娘はちょんちょんと触るだけ^^
十字に切れ目を入れて、
きな粉シュガーを乗せてから
オーブンで焼きました。
今まで作ったパンの中で、
一番上手に焼けました。
上はさくっ、中はもっちりふわふわ。
きな粉と砂糖の甘い香りがたまりません。
焼きたてパンとコーヒー。
最高の組み合わせ。
良かった。今日もいい日になった。