カリカリ小梅の完成。

スポンサーリンク

6月24日 木曜日

曇り

 

暑さが落ち着き

過ごしやすい日々です。

 

私は嬉しいけれど

子どもたちは

水泳の授業ができなくて残念そう。

 

スイミングで

泳げるようになったから

自信がついたよね。

 

一昨年は嫌々だったけど

楽しめるようになって良かった^^

 

f:id:sorairohanairo:20210624091457j:image

小梅の紫蘇漬けが

やっとこさ完成。

 

初めての小梅

初めての紫蘇漬け

初めてのカリカリ梅

 

そんな初めて尽くしの

梅仕事でしたが

いい塩梅にできました^^

 

f:id:sorairohanairo:20210624091820j:image

きれいな赤色に染まって感動。

 

わぁ〜すごく美味しい!

って程ではないけれど…

手作りらしいホッとする味。

 

ただね、

梅干し好きの娘の評価は…。

 

このカリカリ食感が気になるようで、

一口食べて

「本当にこれで完成なの?」と

半信半疑でした 笑

 

そっか〜、

普通の柔らかい梅干しが

好みだったのかー。

 

カリカリ梅は

みんな好きだと思ってた…

 

たっぷり作ってしまったので

食べているうちに

慣れてくれることを願います。

 

もし来年も作るとしたら

卵の殻は入れないでおこう。

その時まで覚えていたらね…^^