カリカリ小梅の完成。
スポンサーリンク
6月24日 木曜日
曇り
暑さが落ち着き
過ごしやすい日々です。
私は嬉しいけれど
子どもたちは
水泳の授業ができなくて残念そう。
スイミングで
泳げるようになったから
自信がついたよね。
一昨年は嫌々だったけど
楽しめるようになって良かった^^
小梅の紫蘇漬けが
やっとこさ完成。
初めての小梅
初めての紫蘇漬け
初めてのカリカリ梅
そんな初めて尽くしの
梅仕事でしたが
いい塩梅にできました^^
きれいな赤色に染まって感動。
わぁ〜すごく美味しい!
って程ではないけれど…
手作りらしいホッとする味。
ただね、
梅干し好きの娘の評価は…。
このカリカリ食感が気になるようで、
一口食べて
「本当にこれで完成なの?」と
半信半疑でした 笑
そっか〜、
普通の柔らかい梅干しが
好みだったのかー。
カリカリ梅は
みんな好きだと思ってた…
たっぷり作ってしまったので
食べているうちに
慣れてくれることを願います。
もし来年も作るとしたら
卵の殻は入れないでおこう。
その時まで覚えていたらね…^^